Participación de estudiantes en Cuerpos Académicos

"Evaluación físico-química de frijol"

Tepic, Nayarit, 16 de Marzo del 2011

Las pasantes de la Unidad Académica de Ciencias Químico Biológicas y Farmacéuticas, de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), Elizabeth Medrano Delgado, Dulce Gianina Sandoval Estrada y Claudia Rosana Bonilla Sánchez, presentaron y aprobaron su examen de titulación mediante la opción de tesis de investigación.

Los temas defendidos por las pasantes fueron: "Evaluación fisicoquímica de cuatro variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) crudo y entero instantáneo", "Evaluación microbiológica de cuatro variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) entero instantáneo" y "Evaluación de las propiedades de rehidratación de cuatro variedades de frijol entero instantáneo", respectivamente.

Las tesis desarrolladas forman parte del proyecto de investigación del Cuerpo Académico (CA) de Tecnología de Alimentos denominado, "Caracterización fisicoquímica, microbiológica, sensorial y funcional de frijol entero instantáneo", bajo la dirección de José Armando Ulloa.

Con este tipo de acciones, queda de manifiesto la gran importancia que tiene la participación de los estudiantes en las actividades de investigación a cargo del Cuerpo Académico de Tecnología de Alimentos, ya que en promedio anualmente se logran titular 12 estudiantes de licenciatura por ciclo escolar.

Dirección de Prensa de la UAN.


×

"Por lo nuestro a lo universal"

Escudo UAN
  • Ciudad de la Cultura "Amado Nervo"
  • Tepic, Nayarit. México. C.P. 63000
  • Tel: (311) 211 8800
  • contacto@uan.edu.mx
  • https://www.uan.edu.mx

Organizaciones

Acerca de