Historial de comunicados
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012

Inauguran Congreso de Investigación Turística y Gastronómica

Promover intercambio de conocimientos, experiencias y saberes en el área del turismo y gastronomía.

Tepic, Nayarit, 26 de Septiembre del 2022

Con el lema “Repensar el turismo”, se llevó a cabo la inauguración del Congreso
de Investigación Turística y Gastronómica 2022 y 9no. Encuentro de Egresados,
Foro de Empleadores y Estudiantes, en el marco del Día Mundial del Turismo,
organizado por la Unidad Académica de Turismo y Gastronomía (UATyG) de la
Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), del 26 al 28 de septiembre.

Griselda Guadalupe Camacho González, coordinadora general de Gestión y
Organización de la Secretaría de Rectoría, en representación de Norma Liliana
Galván Meza, rectora de la UAN señaló que es necesario repensar y reflexionar
acerca del papel que actualmente ejecuta el turismo, no solo de manera local, sino
también nacional e internacionalmente, a partir de una visión sustentable y con
sentido de responsabilidad.

Roberto López Sánchez, director de la UATyG, destacó que este Congreso tiene
como objetivo fomentar la investigación entre estudiantes y actualizarlos en temas
importantes en la agenda turística para brindarles herramientas necesarias, con
las cuales puedan enfrentar retos que surjan en el campo laboral, continuando así
con la promoción de la cultura y acercamiento a los pueblos desde el turismo.

Posterior a la inauguración, se impartió la conferencia “La importancia de las
políticas públicas en el desarrollo turístico”, a cargo de Perla Paola Mu Ruíz, jefa
de Departamento de Turismo en el municipio de Tepic, quien compartió su
experiencia en esta área, además de estrategias sobre cómo incidir en las
políticas públicas para la promoción turística.

Cabe destacar, que como parte las actividades del Congreso se realizarán
ponencias, taller de fotografía para creación de contenidos; presentación de
trabajos; conversatorio de egresados; conferencias como “Prospectivas de
desarrollo turístico”, “La red de ecomuseos de Nayarit”, “La interpretación animada
del producto turístico”, entre otras; asimismo, el taller gastronómico titulado
“Nixtamalización, base de la gastronomía mexicana”.

Es importante mencionar, que en el acto inaugural estuvieron presentes Manuel
Iván Girón Pérez, secretario de Investigación y Posgrado; Jorge Hammurabi López
Murillo, coordinador de Investigación y Posgrado de la UATyG, y Yolanda Camacho González, coordinadora del Área de Ciencias Económico
Administrativas.


Historial de comunicados
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012
×

"Por lo nuestro a lo universal"

Escudo UAN
  • Ciudad de la Cultura "Amado Nervo"
  • Tepic, Nayarit. México. C.P. 63000
  • Tel: (311) 211 8800
  • contacto@uan.edu.mx
  • https://www.uan.edu.mx

Organizaciones

Escudo UAN