Historial de comunicados
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012

Conferencia: Modificación de hábitos alimenticios para un estilo de vida saludab

La Conferencia se llevó a cabo con motivo del Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo.

Tepic, Nayarit, 25 de Abril del 2018

En el marco del Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo, se efectuó la conferencia: Modificación de hábitos alimenticios para un estilo de vida saludable, a cargo de Marcia Ivette González Ibarra, especialista en Nutrición Renal del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de Nayarit, en el auditorio Carlos Marx de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN).

Marcia González durante su ponencia explicó, que el Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo, consiste en una campaña anual internacional para promover el trabajo seguro y saludable. Dijo, que el 28 de abril, fue la fecha elegida por el movimiento sindical mundial para rendir homenaje a las víctimas de los accidentes de trabajos y enfermedades profesionales; indicó, que este tipo de espacios son fundamentales para crear conciencia, no solo a los trabajadores y estudiantes de la máxima casa de estudios, sino también al público en general.

González Ibarra resaltó, que el estilo de vida saludable debe ser una estrategia o conjunto de estrategias que se enmarquen dentro de la prevención de enfermedades con una promoción de salud a largo plazo, con el único fin de mejorar los factores de riesgos, los cuales son provocados por una alimentación poco saludable, como es la comida chatarra o tener una vida sedentaria.

La Ponente mencionó, que un estilo de vida no solo se compone de acciones o comportamientos individuales, sino también, de acciones de naturaleza social, considerada como un factor determinante y condicionante del estado de salud del individuo; Asimismo explicó, que la salud se crea y vive en el marco de la vida cotidiana, es decir, en los centros de enseñanza, trabajo y recreo.

“Los hábitos alimenticios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos en respuesta a las influencias sociales y culturales; por otra parte, la comida es uno de los mayores placeres de la vida, pero sino se lleva una dieta adecuada puede su ingesta convertirse en un gran problema para la salud, por ello, recomiendo preparase su comida antes de salir de casa, o llevar un lunch o colación a la escuela o centro de trabajo, con el tiempo mejoraran los hábitos, y con esto una mejor calidad de vida”, finalizó la Especialista en Nutrición.

Área de Prensa de la UAN



Historial de comunicados
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012
×

"Por lo nuestro a lo universal"

Escudo UAN
  • Ciudad de la Cultura "Amado Nervo"
  • Tepic, Nayarit. México. C.P. 63000
  • Tel: (311) 211 8800
  • contacto@uan.edu.mx
  • https://www.uan.edu.mx

Organizaciones

Acerca de